酒と焼肉 肉枡 | 巣鴨の焼肉店

(※オーナーの橋本さんと)

ゼロ円起業の中村です。

今回は先日巣鴨にOPENした焼肉屋をご紹介します。

お一人様でも気軽に入れる焼肉屋

巣鴨駅の目の前に開業した焼肉屋「肉升」。

ぱっと見わかりづらいですが、【酒と焼肉】という白提灯が目印です。

店内は「隠れ家的な焼肉屋」というイメージ。

席数はそれほど多くなくコンパクトにまとまっていて、お一人様でも気軽に入れる雰囲気。

最近一人焼肉が流行っていますが、ここもそんな使い方ができるんじゃないかなと思います。

 

ちなみにここは元々スケルトン状態からできていて、元の状態を知っているだけに「うまく作ってるな〜」という印象でした。

ちなみに元の状態がこちら。

本当に何もない状態。

ここからあえて古さを出すようなコンセプトで作り上げられていました。

細かいところだと、1枚目の写真右側に写っている床のちょっと剥げた感じもわざとあのように作っているんですね。

高級焼肉店ではない気軽に立ち寄れる普段使いの焼肉屋として使ってもらいたいという橋本オーナーの意向が反映されているのかなと。

肉は鮮度抜群!当然ながらどれもウマい!

肉は当然ながらどれも鮮度抜群でウマい!

上の写真は「タンの食べ比べ」。

同じ「タン」でも部位によって全然味わいが違うので、ぜひ試してみてほしい一品。

上の写真は「希少部位の盛り合わせ」。

「ナカニク」「カブリ」「マクラ」いずれも聞いたことがない部位。

個人的には「ナカニク」が美味しかったです。

そして、大好きな「レバー」。

新鮮だからこそ味わえるねっとりとしてて甘さもある絶品です。

今回は2名で行って、お酒もたらふく飲んだし、これ以外にも色々と注文したにもかかわらず、会計がなんと一人5,000円以下!

おもわず一緒に行った方と「安い!」とハモってしまいました(笑)

 

巣鴨には駅を挟んで反対側にこの肉升の系列店で鮮魚と日本酒がウマい「魚升(うおます)」もあります。

【魚升】→ http://uomasu.jp/

こちらも美味しい魚料理が食べられるので、魚を食べたい時は魚升、肉を食べたい時は肉升って感じです。

 

ちなみに、このお店がOPENして1ヶ月後には巣鴨で居酒屋もOPENしました。

その様子はまた後日。

改めて橋本さん、OPENおめでとうございます!!!

巣鴨で焼肉屋といえばココ!

店名:酒と焼肉 肉升(にくます)
住所:東京都豊島区巣鴨1-13-2
(※JR・都営三田線「巣鴨駅」徒歩2分)
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/rcw00yz30000/