(※オーナーの橋本さんと)
ゼロ円起業の中村です。
今回は8/1に巣鴨にOPENした居酒屋をご紹介します。
お一人様でも気軽に入れる居酒屋
巣鴨駅から徒歩5分ほどの場所にある「酒升(さけます)」。
この白い看板にでっかく【酒場】と書いてあるのが目印です。
今回3時間くらい滞在していて感じたのは「お一人様が多い!」。
覚えているだけで10人以上はお一人様での来店でした。
もちろん複数人でのお客様もたくさんいましたが、お一人様でも気軽に入れる居酒屋と認知されている印象でした。
メニューは酒の肴が充実!
メニューは居酒屋らしく、酒の肴が充実。
例えば、この「なめたけおろし」。
なめたけは店内で手作りだそうで、濃い味が苦手になってきた私たち世代にはちょうどいい味付け。
これもおすすめ「牛ユッケ」。
ちゃんと保健所の許可を取っているので安心して食せます。
今回は3人でいきましたが、全員が絶賛したウマさです。
個人的にはこの「サバたく」もおすすめ。
「トロたく」はよくお寿司屋さんでも見ますが「サバたく」は珍しいかなと。
サバとたくあん、そしてガリの食感が絶妙にマッチしていて最高でした。
これも美味しかっただし巻き玉子ならぬ「出汁増し玉子」。
出汁たっぷりの玉子でふわトロ食感。
どれもお酒が進む肴で大満足でした。
橋本さん、オープンおめでとうございます!
巣鴨で居酒屋といえばココ!
店名:酒場 酒升(さけます)
住所:東京都文京区千石4-43-7
(※JR・都営三田線「巣鴨駅」徒歩5分)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13236005/