「桂(かつら)」| 横浜の豚骨清湯スープ専門ラーメン店

ゼロ円起業の中村です。

今回は、ゼロ円起業を使って開業したラーメン店をご紹介します。

横浜家系じゃないさっぱりスープのラーメン店

オーナーの石岡さんは実家も飲食店だったこともあり、これまで色々な飲食店を経験してきました。

そして、飲食業を始めてからずっとラーメンが好きでいつかラーメン店をやりたかったそうです。

その夢を叶えたのが今回のお店。

 

ラーメン好きが作るラーメンがまずいワケがない!

 

ラーメンが好きで、色々と食べ歩き、自分の好きな味のお店で修行もし、試行錯誤の上、ついに辿り着いたのが「豚骨清湯スープ」。

こってり家系が主流の横浜であえてさっぱりコクのある「清湯スープ」で勝負するあたり石岡さんの本気度と自信が感じられます。

私個人的には、こってりよりさっぱりの方が好きなので、この味はまさに私好み。

豚骨清湯スープには細麺が合う

いや、本当に美味しかったです。

使っている麺は当然ながら毎日打つ自家製麺。

しかも北海道産小麦100%。

北海道出身者としては原材料にこだわったお店で北海道産が選ばれるって嬉しいですね。

スープや麺だけでなく、チャーシュー、ワンタン・餃子の皮までこだわる徹底ぶり。

さすがラーメン好きがやるラーメン店です。

メニューも、通常の拉麺から、チャーシュー麺、ワンタン麺もあります。

今回は通常の拉麺を食べましたが、おまけでワンタンも乗っけてくれたのでラッキー!

ワンタンもチャーシューも旨し!

今回はお腹いっぱいで食べれなかったのですが、次回は気になる「チャーシュー丼」も頼もうかと。

チャーシューが特にうまいんですよ。本当に!

店内はこんな感じ

今回は、居抜きだったこともあり、そこまで店内はいじらず。

厨房機器もできるだけ残っているものを活かしてやりました。

初期投資を抑えてやる、飲食店の基本ですよね。

お二人がお出迎えしてくれます。

いや~、美味しかった~^^

横浜で自家製麺・豚骨清湯スープを味わうならココ!


自家製麺・豚骨清湯スープ専門ラーメン店 桂(かつら)

〒232-0004

神奈川県横浜市南区前里町1-17-6 金来ビル1F

(京急本線「黄金町」駅徒歩2分)

営業時間 11:30~15:30 / 17:00~23:00

定休日 月曜

TEL 045-315-5309

FB:https://www.facebook.com/zikaseimen.katura/

Instagram:https://www.instagram.com/tonkotu_cintan/